10 Jahre Adventkalender des Lions Club Hohensalzburg

Zum zehnten Mal in Folge öffneten am 1. Dezember 2019 die Mitglieder des Lions Club Hohensalzburg das erste Fenster des sechseckigen Lions-Adventskalenders am Salzburger Residenzplatz.

Wiederum konnte eine eine Spende in der Gesamthöhe von 20.000 Euro übergeben werden, diesmal an die ClownDoctors Salzburg und an die Lebenshilfe Salzburg. Somit spendeten die Lions mit dieser Weihnachtsaktion in 11 Jahren insgesamt 220.000 Euro an Salzburger Institutionen zur Unterstützung benachteiligter oder bedürftiger Menschen.

„Mit unseren Spenden wollen wir Menschen unterstützen, die durch Krankheit oder Beeinträchtigung oft vor besonderen Herausforderungen stehen. Je 10.000 Euro übergeben wir daher den ClownDoctors Salzburg und der Lebenshilfe Salzburg“, freute sich Dr. Michael Kopp, Präsident des Lions Club Hohensalzburg bei der Eröffnung des Adventkalenders.

In Anwesenheit von Erzabt Korbinian Birnbacher übergaben die Lions die Spende an Claudia Pallasser, Geschäftsführerin der ClownDoctors Salzburg, Med.Rat Dr. Wolfgang Fels, Obmann der ClownDoctors Salzburg und Michael Russ, Präsident der Lebenshilfe Salzburg.

Die ClownDoctors Salzburg schenken seit 25 Jahren kranken Menschen wieder Hoffnung und Lebensmut. Die Lebenshilfe Salzburg begleitet Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung zu  einem selbstbestimmten und selbsterfüllten Leben.

Der Lions Club Hohensalzburg dankt allen Beteiligten für die Unterstützung, insbesondere den 24 Unternehmen und Privatpersonen, welche die Bilder erworben haben und dadurch die Spende ermöglichen.