Ein Boot zum Bleiben

Eva Mück startete im Rahmen ihres gemeinnützigen Vereins „African Spirit – Rhythm for Life“ in Kafountine, Senegal ein Selbsthilfeinitiative. Der Lionsclub Hohensalzburg unterstützt das „Fishing Project“ mit einem namhaften Betrag.

Durch Unterstützung des „Fishing Projects“ will Die Gattin von LF Werner Mück vor allem die jungen Männer ermutigen, in der Heimat zu bleiben. Die küstennahen Gewässer vor Kafountine bieten noch ergiebige Fischgründe, wobei die beim traditionellen Fischfang verwendeten Handnetze den Jungfischbestand schonen. In enger Kooperation mit den örtlichen Behörden sollen mit dem „Fishing Project“ an die 100 Arbeitsplätze geschaffen werden.

Präsident Helmut Kothbauer: „Dieses vorbildliche und nachhaltige Engagement von Eva Mück und ihres Vereins verdient höchste Anerkennung und Unterstützung!“

Die Bilder zeigen das Boot bei der Rückkehr von einem Fang. An 6 Tagen oder auch Nächten der Woche wird gefischt, je nach Wetterlage und Stand des Mondes.