Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden

Bereits zum 12. Mal stand 2021 der Lions Adventkalender am Salzburger Christkindlmarkt

Mit dem Erlös unterstützten wir heuer die Kids-line Telefonseelsorge und Papageno, das mobile Kinderhospiz

Zum 12. Mal wurde am 1. Dezember das 1. Fenster des sechseckigen Lions-Adventkalenders am Salzburger Residenzplatz geöffnet.

Unser Club bedankt sich bei allen, die als Sponsor dieses Projekt unterstützten. Unternehmen und Privatpersonen konnten die Bilder käuflich erwerben und trugen somit zu einer bemerkenswerten Spendensumme bei.

Damit wurde uns ermöglicht, die Kids-Line Telefonseelsorge zu unterstützen, denn auch Kinder haben kleine und große Sorgen und finden nicht immer eine Möglichkeit, diese vertrauensvoll anzubringen. Die kids-line steht jungen Menschen mit Sorgen aller Art per Telefon, Chat und Mail im Bundesland Salzburg kostenlos zur Seite.

Papageno, das mobile Kinderhospiz betreut schwerkranke Kinder und Jugendliche. Im Fokus stehen neben körperlichen auch psychisch-emotionale, soziale, kulturelle und spirituelle Bedürfnisse der jungen Patientinnen und Patienten und deren Familien.

Alle Informationen dazu finden sich hier im Folder.

Die 24 Adventkalender-Bilder gestalteten heuer Kinder der "Praxisvolksschule der Pädagogischen Hochschule Salzburg Stefan Zweig" mit professioneller sowie kreativer Unterstützung der Salzburger Künstlerin Simona Ledl.  Jeden Tag wurde ein Fenster des Adventkalenders geöffnet.

Der Lions Club Hohensalzburg spendete mit dieser Weihnachtsaktion in 12 Jahren insgesamt 275.000 Euro an Salzburger Institutionen zur Unterstützung benachteiligter oder bedürftiger Menschen.

"Wir bedanken uns bei Allen, die heuer zum Erfolg dieser Aktion beirugen, bei der jeder Euro direkt ankommt", so  Dr. Reinhold Lassmann und Mag. Andreas Egger, Präsidenten des Lions Club Hohensalzburg in den Clubjahren 2021-22.