Bitte den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse eingeben. Sie erhalten dann umgehend Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts zugesandt.

Seit 12 Jahren gibt es den Adventkalender des Lions Club Hohensalzburg

Mit dem Erlös unterstützen wir heuer die kids-line und Telefonseelsorge und PAPAGENO, das mobile Kinderhospiz in Salzburg.

Termin: am Mittwoch, 01. Dezember 2021, um 17.00 Uhr öffnet sich das erste Fenster.
Ort: vor dem MUS Café Museum  (Ecke Mozartplatz 1/ Residenzplatz)

Zum 12. Mal wird am 1. Dezember das 1. Fenster des sechseckigen Lions-Adventkalenders am Salzburger Residenzplatz geöffnet.

Unser Club bedankt sich bei allen, die als Sponsor dieses Projekt unterstützen. Unternehmen und Privatpersonen können die Bilder käuflich erwerben und tragen somit zu einer bemerkenswerten Spendensumme bei. Alle Informationen dazu finden sich hier im Folder.

Die 24 Adventkalender-Bilder gestalten heuer Kinder der "Praxisvolksschule der Pädagogischen Hochschule Salzburg Stefan Zweig" mit professioneller sowie kreativer Unterstützung der Salzburger Künstlerin Simona Ledl.  Jeden Tag wird ein Fenster des Adventkalenders geöffnet. Die Bilder sind "live" im auffälligen Lions Adventkalender bis nach Weihnachten am Residenzplatz zu sehen.

Der Lions Club Hohensalzburg spendete mit dieser Weihnachtsaktion in 11 Jahren insgesamt 250.000 Euro an Salzburger Institutionen zur Unterstützung benachteiligter oder bedürftiger Menschen.

"Unterstützen auch Sie dieses sinnvolle Projekt, bei dem jeder Euro direkt ankommt", so die Bitte von Dr. Reinhold Lassmann und Mag. Andreas Egger, Präsidenten des Lions Club Hohensalzburg in den Clubjahren 2021-22.