Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden

Der Lions Adventkalender 2020

Der Lions Club Hohensalzburg spendete mit dieser Weihnachtsaktion in 11 Jahren insgesamt 230.000 Euro an Salzburger Institutionen zur Unterstützung benachteiligter oder bedürftiger Menschen.

Alle Bilder können durch anklicken vergrößert werden

Seit 11 Jahren gibt es den Adventkalender des Lions Club Hohensalzburg am Residenzplatz. Mit dem Erlös unterstützen wir den Sonnenscheinhof in Nussdorf (Therapie mit Pferden für behinderte Kinder) und  die Salzburger Wärmestube in der CDK/Christian Doppler Klinik.

Die 24 Adventkalender-Bilder gestalteten heuer Schulkinder unter Anleitung der Salzburger Künstlerin Simona Ledl. Unternehmen und Privatpersonen konnten die Bilder käuflich erwerben und ermöglichten so die Spendensumme. Jeden Tag wird ein Fenster des Adventkalenders geöffnet. Die Bilder sind "live" im auffälligen Lions Adventkalender bis nach Weihnachten am Residenzplatz zu sehen.

"Es ist unserem Club ein großes Anliegen, gerade in der schwierigen Corona Zeit mit unserem Adventkalender eine helfende Hand auszustrecken", so die Gedanken von Mag. Andreas Egger, Präsident des Lions Club Hohensalzburg.