Soziale Aktivitäten

Lionsjahr 2013-2014

Beschreibung Zugunsten
Dienstag 15.10.2013 - Samstag 19.10.2013:

Flohmarkt

Aufgrund der Generalsanierung des Sternbräu wird der Flohmarkt 2013 und 2014 am Gelände des Europarks in Taxham stattfinden. So findet der Flohmarkt im Herbst 2013 auf der „Piazza“ zwischen Europark und Ikea statt. Einfache Anlieferung, ausreichende Parkmöglichkeit und vor allem ein starker Besucherzustrom wird uns helfen, wiederum Mitten zu lukrieren, mit denen wir in Not geratenen Menschen helfen können.

Hier die Termine für den Flohmarkt 2013:

Spendenannahme

Verkauf

Dienstag, 15. Oktober9 - 17hFreitag, 18. Oktober11 - 20h
Mittwoch, 16. Oktober9 - 20hSamstag,19. Oktober9 - 18h
Donnerstag, 17. Oktober9 - 14h

die Zufahrt mit dem PKW ist weitläufig ausgeschildert

Unser Flohmarkt wäre jedoch nicht denkbar ohne die große Spendenbereitschaft von Privaten und Firmen, die uns Gegenstände aller Art und Raritäten für den Flohmarkt kostenlos zur Verfügung stellen. Von der Annahme der gespendeten Waren bis zum Verkauf läuft inzwischen alles professionell ab. Fünf Tage harte und ehrenamtliche Arbeit unter tatkräftiger Mithilfe unsere Damen wenden wir auf, um ein möglichst gutes Ergebnis zu erzielen. Bis zu 100 Mitglieder, Freunde und Helfer engagieren sich in der Flohmarktwoche.

Den Großteil des Flohmarkterlöses lassen wir im Rahmen der jährlichen Weihnachtsunterstützung, die unser Lions Club Hohensalzburg gemeinsam mit der Aktion "Radio Salzburg hilft" des ORF Landesstudios Salzburg durchführt, bedürftigen Menschen und Familien (jährlich ca. 40.000,-- €) zukommen. Wir sind bemüht, jeden einzelnen Empfänger persönlich zu besuchen und versuchen dort zu helfen und schlimmste Not zu lindern, wo andere Quellen versiegt sind.

Wenn auch Sie uns helfen wollen zu helfen, so unterstützen Sie bitte unseren Dienst an den Bedürftigen und sozial Schwachen durch eine Spende auf unser activity Konto Nr. 59089 beim Raiffeisenverband Salzburg, BLZ 35000.
VIELEN DANK FÜR IHRE HILFE!

Lionsjahr 2012-2013

Beschreibung Zugunsten
Samstag 04.05.2013 - Samstag 04.05.2013:

Leo Lions Aktionstag

In Kooperation mit der Verbrauchermarktkette MERKUR veranstalten die LEO und LIONS Clubs jährlich an einem Samstag (heuer am 4. Mai 2013) im Frühling die österreichweite Sachspenden-Sammelaktion „LEO.LIONS.Aktionstag“ für unverschuldet in Not geratene Menschen in 127 Merkur Filialen

Unser Club hat gemeinsam mit dem Lions Club Salzburg-Amadea beim Merkur Markt im ZIB Salzburg die Kunden gebeten, zumindest ein Produkt mehr zu kaufen und zu spenden – entweder lang haltbare Grundnahrungsmittel oder Hygieneartikel. Unser Dank gilt allen Käufern, die uns an diesem Tag Waren im Wert von Euro 3.030,00 gespendet haben!
Diese Produkte werden von den LEO und LIONS Clubs an Bedürftige in der jeweiligen Region weitergeleitet. Die Aktion wurde vor einigen Jahren von den LEO Clubs initiiert und findet großen Anklang. Im Jahr 2009 sammelten die österreichischen LEO Clubs erstmalig gemeinsam mit den LIONS Clubs flächendeckend in ganz Österreich und konnten auf Grund des großartigen Erfolgs vielen Bedürftigen helfen.