Adventkalender 2018

Auch 2018 wird es der Adventskalender, der am 1. Dezember vor dem Café Mozarts eröffnet wird, dem Lions Club Hohensalzburg ermöglichen, dringende Hilfestellung zu leisten.

Alle Informationen zu Sponsoren etc. findet man hier im ausführlichen Flyer dazu.

Die heurigen Schwerpunkte sind

- Das mobile Kinderhospiz PAPAGENO

Das mobile Kinderhospiz betreut schwer kranke Kinder und Jugendliche. Im Fokus stehen neben körperlichen auch psychisch-emotionale, soziale, kulturelle und spirituelle Bedürfnisse der jungen Patientinnen und Patienten und deren Familien. Ziel ist es, dem/der Erkrankten und dem gesamten psychosozialen Umfeld die höchstmögliche Lebensqualität zu ermöglichen .

Für weitere  Informationen dazu siehe:
www.hospiz-sbg.at/papageno/mobiles-kinderhospiz/

- Der Vinzibus Salzburg

An 365 Tagen im Jahr ist der Vinzibus für Menschen in schwierigen Lebenssituationen als eine Tankstelle mensch-schwierigen Lebenssituationen als eine Tankstelle menschlicher Wärme in Salzburg unterwegs und versorgt sie mit Speisen und Getränken. Zahlreiche Freiwillige, Pfarren und Klöster engagieren sich mit der Bereitung und Abholung von Speisen und Getränken. Jeden Abend, kurz vor sieben Uhr, wird der Vinzibus von Freiwilligen aus allen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Schichten mit Broten und Tee beladen und zum Treffpunkt gefahren, um dort Menschen mit Essen zu versorgen.

Für weitere Informationen dazu siehe:
www.vinzibus-salzburg.at